057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Как ухаживать за кожей лица после 60 лет?

Кожа людей - особенно женщин - после 60 лет требует особого ухода. В результате естественных процессов старения она становится сухой, более чувствительной к вредным воздействиям, теряет упругость и появляются видимые изменения цвета. Итак, как необходимо заботиться о своей коже после 60?

Процессы старения, происходящие в организме людей старше 60 лет, также не обходят кожу, особенно женщин. В организме снижается концентрация эстрогенов и гиалуроновой кислоты, которые отвечают за оптимальный уровень увлажнения, уменьшаются коллагеновые волокна для обеспечения упругости кожи, замедляется размножение новых клеток, ослабляется естественный защитный слой, делая кожу более чувствительной к солнечному излучению, токсинам.

Каковы последствия этого? Кожа становится сухой, теряет упругость и эластичность, видны морщины, глубокие складки и борозды. В результате изменений в расположении жировых отложений, также на лице, обвисают веки и щеки.

Как ухаживать за зрелой кожей?

Как видите, проблемы старения кожи действительно сложны - поэтому она нуждается в уходе.

Основой ежедневного ухода за кожей после 60 лет является интенсивное увлажнение и питание. Это позволяет поддерживать достаточный уровень воды в коже, а также защищать ее от вредных погодных условий. Итак, желательно использовать средства, содержащие, например, миндальное, аргановое или кокосовое масло. Такие масла очень часто используют для ухода за кожей лица в частном доме для пожилых людей.

Чтобы сохранить красивую форму лица и предотвратить потерю упругости, вы можете использовать кремы для моделирования и лифтинга. Они могут содержать экстракт женьшеня, ретинол или коэнзим Q10. Раз в неделю вы можете наносить на лицо интенсивно укрепляющую маску.

Не забывайте снабжать кожу необходимым количеством витаминов. Для его состояния наиболее важны витамины А, Е и С. Например, можно найти их в концентрированных витаминных препаратах на основе растительных экстрактов. Этот тип сыворотки лучше всего использовать ночью.

Для красивой кожи - диета и физические упражнения

Конечно, не следует забывать, что уход за кожей заключается не только в использовании правильной косметики, но и в соблюдении принципов здорового питания и физической активности. В частном доме для пожилых людей регулярно предлагают лечебную гимнастику и прогулки на свежем воздухе.  Чтобы наслаждаться сияющим цветом лица как можно дольше, не забывайте употреблять овощи и фрукты, которые содержат много витаминов и микроэлементов. Важно пить как минимум два литра воды в день - это увлажнит кожу изнутри и улучшит ее очищение от токсинов. В свою очередь, физическая активность позволяет поддерживать здоровье и хороший внешний вид всего тела, включая кожу.