Так сталося, що у нашій родині змінилися обставини, і мені тепер треба терміново вийти на роботу.  А до цього моменту я доглядала за нашою бабусею сама, так як у неї великі проблеми із зором, і доглядати на всі 100% вона за собою не може.  Пробували запрошувати доглядальниць додому, але бабуся не змогла з ними подружитися.  Дуже вдало дізналися про пансіонат для людей похилого віку та важкохворих людей в Харкові, ось уже тиждень - як вона там.  Абсолютно спокійна та весела, як ніби там уже не один рік живе.

Ірина, 28.06.2017

Наприкінці 2015 у мого батька стався інсульт, після лікарні в нашій сім'ї виникла проблема стосовно пошуку установи, в якій можна було б продовжити лікування та почати курс реабілітації.  Після кількох днів вибору, ми зупинилися саме на будинку для літніх у Харкові.

Головне для нас було, це зручне розташування, що б часто можна було відвідувати та наявність можливості проведення реабілітаційних процедур після інсульту. Через три місяці, батько вже ходив, самостійно доглядав за собою та відновилися у нього функції моторики рук. Я дуже задоволений, що прилаштував його сюди. Хороший догляд та особлива увага, допомогли моєму батькові встати на ноги. Батько був дуже радий, тому що я його часто тут відвідував і радів, що тут хороші лікарі та обслуговуючий персонал.

Спасибі велике персоналу будинку престарілих за колосально виконану роботу!  Збираюся влітку знову відправити батька сюди, щоб він там відпочив, тому, що йому там сподобалося. Рекомендую пансіонат всім, у кого немає можливості доглядати за літніми родичами вдома.

 

Станіслав, 12.04.2017

Меня зовут Онищенко Елена Франковна, 1937 г. н., после смерти мужа, уже три года, я проживаю в Харьковском пансионате для пожилых и больных "Забота и уют". Здесь ранее проживала мама мужа, которую мы посещали, и я уже знала об условиях проживания.

Живу в одноместной палате. Я не могу вам передать, как мне здесь хорошо. Не слушайте никого, кто говорит, что в пансионат идут умирать. Это прекрасное заведение для людей преклонного возраста и инвалидов. Здесь работают прекрасные люди: вежливые, воспитанные, добродушные. Врачей, медсестер, санитарок, другой обслуживающий персонал не сравнить с нашими городскими больницами, где только смотрят, чтобы им дали деньги неизвестно за что.

Кто прочитает эти строки – знайте, что это чистая правда, которую вы можете в любое время проверить.

Елена, 01.03.2017

Я инвалид 1 группы с детства. Зовут меня Борищак Анна Алексеевна, мне 75 лет, я инвалид 1 группы с детства.  Я живу я в Пансионате для пожилых и больных "Забота и уют" потому что дочка со своей семьей уехала за границу на ПМЖ, а я не захотела, так как мой дом "здесь", и ничуть об этом еще не пожалела.

Чистота и порядок – это первое, что бросается в глаза, когда заходишь на территорию Пансионата. А цветы! Море цветов на балконах. Огромная территория, где есть места для отдыха – беседки, лавочки, а кругом цветы, цветы. Это такая красота – не передать! В корпусе – такая же чистота. Очень много вазонов. Приветливый персонал, квалифицированные врачи. Не удивляйтесь, почему я так восторженно пишу. Потому, что это мой второй дом, где я обрела покой и помощь.

Мы живем привычной жизнью. К нам приходят с концертами, мы ездим на экскурсии, в дома отдыха, санатории.

И еще много чего у нас есть интересного, кто хочет знать больше – приходите к нам, и вы сами все увидите собственными глазами.

А еще я хочу поблагодарить администрацию Пансионата и всем работникам за все, что они для меня сделали и разно каждый день. Это добрые, отзывчивые люди, не равнодушные к чужой беде.

Низко кланяюсь им за их тяжелый труд, но очень нам – инвалидам, нужную.

Анна Алексеевна, 31.01.2017

Мой отец, Гринчук Александр Васильевич в апреле 2016 года он перенес инсульт. В июне мы поселили отца в частный пансионат для пожилых и больных "Забота и уют" в Харькове.

Когда мы его поселили в пансионат, он был лежачий, а буквально через месяц в прямом смысле слова его просто поставили на ноги. Он потихоньку начал ходить. Я каждую неделю посещала своего отца, и постоянно удивлялась и была поражена чистотой по всей территории пансионата, в помещениях и в его комнате. А какими полноценными и вкусными блюдами кормят в пансионате своих постояльцев, которые с огромным удовольствием поедал мой отец.

Каждый день отцу делают профессиональный массаж, следят, чтобы своевременно принимались лекарства. Это прекрасное место для таких больных людей. Он даже не хочет возвращаться домой, когда мы его забираем на выходные. Ему нравиться общаться, гулять со сверстниками, они играют в нарды, карты.

Многоуважаемые спасатели человеческой жизни!!! Спасибо Вам за Ваш профессионализм. Пусть Бог дает Вам и вашим родным крепкого здоровья. пусть и далее ваши поступки будут благословенными. Творите добро и будьте милосердными!

Наталья Александровна, 20.01.2017