Не стоит путать такие заболевания как синильная деменция и болезнь Альцгеймера. Старческая деменция поддается лечению, а вот болезнь Альцгеймера нет. Это заболевание протекает медленно, но постоянно прогрессирует. При болезни Альцгеймера происходит постепенное разрушение клеток и тканей головного мозга. В основном затрагиваются отделы памяти и мышления. Если вы заметили, что ваш пожилой родственник стал часто забывать слова и последние события, то это уже повод для обращения к доктору. Если все же диагноз подтвердился, то стоит изучить специфику заболевания и постараться приспособиться к новой жизни. Пожилому человеку, имеющему болезнь Альцгеймера, потребуется специальный уход и это неизбежно. Если вы самостоятельно не готовы оказать такой уход, то есть специальные учреждения, где вашему близкому человеку смогут помочь. Одно из таких заведений частный дом для престарелых в Харьковской области. Здесь наши специалисты имеют многолетний опыт и навыки ухода за больными Альцгеймера. Сиделки, работающие в пансионате, хорошо знают всех постояльцев и могут найти индивидуальный подход к каждому. Так же наш персонал проходит специальное обучение, где изучают специфики различных старческих заболеваний, в том числе и болезнь Альцгеймера.

Так как это заболевание прогрессирующее не стоит ждать улучшений состояния, и необходимо понимать, что со временем больной перестает узнавать близких, нарушаются когнитивные навыки, пропадают двигательные функции, происходит изменение в эмоциональном поведении. В частном доме для престарелых в Харьковской области готовы оказать уход за вашим родственником на разных стадиях заболевания. Персонал обучен всем необходимым навыкам для поддержания стабильного состояния, придерживаются всех рекомендаций врача и смогут приостановить прогрессирование болезни и улучшить эмоциональное состояние.

Существуют некоторые правила, которых персонал частного дома для престарелых в Харьковской области придерживаются:

уважительное отношение ко всем постояльцам;

создание благоприятной атмосферы;

предоставление физической активности;

исключение различных споров и конфликтов;

составление графика питания, похода в туалет;

знание особенностей кормления больного Альцгеймера;

не допускать нахождения в комнате предметов, которые напоминают еду;

ни в коем случае не заставлять больного совершать какие-либо действия, только показывая пример.

К сожалению, на сегодняшний день врачи не смогли найти лекарства от этого недуга, только можно немного замедлить процесс развития болезни. Во время ухода стоит помнить об особенностях заболевания, и ни в коем случае не обвинять и не конфликтовать с больным человеком. Он не осознанно может причинить себе вред, поэтому требуется круглосуточное наблюдение за состоянием и помощь в передвижении, одевании, купании. Необходимо вежливо и уважительно подсказывать, что человек должен сейчас делать. Ни в коем случае не кричать на больного, так как это вызывает агрессию и стресс.

Частный дом для престарелых в Харьковской области является одним из лучших учреждений для обеспечения ухода за больными Альцгеймера.