057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Дома для престарелых Харьков

У людей достигших возраста 65 лет, следует развитие атрофических изменений, вследствие чего расстраивается тонус легочной ткани. Вместе с уменьшением кашлевого рефлекса начинает происходить кислородное голодание клеток, болезни сердца, случается общая слабость, одышка. Поэтому, различные бронхолегочные заболевания протекают долго и с осложнениями. У престарелых людей уровень приспособляемости дыхательной системы к внешней среде резко падает. Это еще происходит и из-за проблем с позвоночником, отложений солей в межреберных хрящах. Все это влияет на вентиляцию легких. Основные заболевания, которыми болеют пожилые люди - это бронхит, пневмония, астма бронхиальная, бронхоэктатическая болезнь и другие. Необходимо регулярно проводить профилактику заболеваний дыхательной системы людям достигших пожилого возраста. Дома для престарелых Харьков имеют все необходимые условия и опытный персонал для того, чтобы вовремя выявить любое заболевание дыхательной системы у своих постояльцев. Заболевания могут возникать не только по причине влажного и холодного воздуха, а зачастую из-за плохо проветриваемых помещений и большого скопления пыли.

Дома для престарелых Харьков предлагают круглосуточный медицинский контроль и гигиенический уход нуждающимся людям пожилого возраста и инвалидам, имеющим проблемы со здоровьем. В наших пансионатах строго следят за профилактикой заболеваний дыхательной системы. Ежедневная влажная уборка, проветривание, соблюдение режима питания и отказ от вредных привычек, все это является профилактикой от многих заболеваний, которыми пожилые люди могут заболеть из-за ослабленного иммунитета.

Для укрепления организма необходимы витамины. Для этого в домах для престарелых Харьков диетологи разрабатывают меню, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для пожилых людей. Питание должно быть частым 5-6 раз в день и небольшими порциями.

Еще один важный аспект для профилактики заболеваний дыхательной системы - это гимнастика для легких. Такая гимнастика для дыхания проводится в спокойно обстановке, в хорошо проветренном помещении или на улице. В Древнем Китае считали, что правильное дыхание это залог здоровья и долголетия. Они разработали ряд несложных упражнений, которые и практикуют у себя дома для престарелых Харьков. Во время таких упражнений хорошо прорабатываются мелкие суставы, в то же время, вовлекая различные группы мышц. Китайская гимнастика строится на легких упражнениях полуприседание, взмахи рук и ног, поворотами и наклонами. Проводить ее необходимо два раза в день, желательно утром и вечером. В вечернее время рекомендуется делать ее на свежем воздухе. Здесь есть хорошая благоустроенная территория, где можно не только совершать прогулки или отдыхать в тенистой беседке, но и сделать несложную зарядку.

В наших пансионатах для пенсионеров и инвалидов люди проживают в комфортных условиях, им обеспечено круглосуточное медицинское наблюдение, помощь в уходе, реабилитационные программы. Вежливое и доброе отношение персонала. Интересное общение со сверстниками, увлекательный досуг.