066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Правильное меню для пожилых людей

Питательная и богатая всеми необходимыми питательными веществами диета является основой здоровья и благополучия даже у пожилых людей. Как правильно составить питание для пожилых людей с учетом их потребностей и здоровья?

В пансионате для пожилых Харьков хорошо знают о влиянии диеты на здоровье пожилых людей. Правильно составленное меню имеет большое значение для предотвращения определенных заболеваний, оно может препятствовать их рецидивам или облегчить течение, а с другой стороны — существует большая группа так называемых связанные с диетой заболевания, то есть те, чье возникновение зависит от того, что и как мы едим. Наши сборы могут рассчитывать на вкусные и полезные блюда, приготовленные с учетом рекомендаций врачей и диетологов. Подобные правила, однако, должны быть введены в каждом доме. Конечно, это окажет положительное влияние на благополучие стариков.

Когда метаболизм замедляется ...

С годами обменные процессы естественным образом замедляются в каждом организме, и это не обязательно должно быть связано с конкретной болезнью. У пожилых людей это часто начинается с дефектов зубов, затрудняя прикус и жевание, выделяет меньше слюны, желудок и кишечник работают медленнее. По этой причине диета должна быть богата легкоусвояемыми продуктами. К ним относятся пшеничный хлеб, постная птица, овощи (морковь, свёкла, петрушка, очищенные помидоры — приготовленные и измельченные), фрукты (вареные яблоки, клубника, малина, абрикосы, бананы), белый рис, паста, постные супы овощи, рыба, куриное мясо, приготовленные или запеченные в фольге. Рекомендуется пить травяные чаи, фруктовые соки и зерновой кофе. Вы также можете есть нежирные молочные продукты.

Легко усваиваемая диета может использоваться всеми здоровыми пожилыми людьми в целом, а также пожилыми людьми, страдающими заболеваниями желудка или кишечника. Он не отягощает пищеварительную систему, но обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. В пансионате для пожилых Харьков меню составляет диетолог.

 

Имей сердце, как колокол!

Статистика не оставляет иллюзий — сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, атеросклероз, сердечные приступы и инсульты, по-прежнему являются наиболее распространенной причиной смерти в нашей стране. Они также относятся ко многим пожилым людям. Как для профилактики, так и для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диета может быть изменена соответствующим образом. Поэтому пожилым людям с гипертонией или атеросклерозом следует избегать употребления алкоголя, жирных мясных блюд, животных жиров, черного пудинга, паштета или паштета, продуктов высокой степени переработки и фаст-фуда. Диета пожилых людей должна включать полиненасыщенные жирные кислоты (рапсовое масло, оливковое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло), рыбу (скумбрия, лосось, тунец, сельдь, сардины), орехи, тыква и семена подсолнечника, овсяные хлопья, свежие овощи и фрукты, пахта, йогурт,

 

Диабетическая диета

Правила составления диеты для диабетиков разные, В случае пожилых людей, борющихся с этим заболеванием, особое внимание уделите так называемым гликемический индекс продуктов. В целом, продукты с низким гликемическим индексом должны быть включены в диабетическую диету, то есть такую, которая замедляет всасывание глюкозы и вызывает умеренное повышение уровня глюкозы в течение длительного времени. Они включают, хлеб из цельной пшеницы, зеленые овощи, морковь, помидоры, яблоки, клубника, зерновые или бобовые. Кроме того, избегайте жирных продуктов, жареных и сильно обработанных, заменяя их постным мясом, вареной птицей, рыбными и растительными жирами. Для пожилых диабетиков важно есть небольшие, но довольно частые приемы пищи (желательно 5 раз в день). В пансионате для пожилых Харьков для диабетиков готовят отдельное меню.

Также стоит помнить, что диета для пожилых людей включает любые возможные пищевые непереносимости и аллергии, например, глютен, лактозу, яичный белок, орехи и т. д.