057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Стандарты безопасности ухода за человеком с болезнью Альцгеймера

Во время всей своей деятельности опекун в первую очередь должен помнить о безопасности. Одна из проблем - падение пожилого человека из-за ослабленных мышц и дезориентации. Это может иметь серьезные последствия, поскольку падение может привести к перелому.

При уходе в хосписе для пожилых необходимо избегать резких изменений положения предметов и должны быть установлены опоры на лестницах и других местах, где это необходимо. Также можно убрать небольшие коврики, на которых легко поскользнуться. Пациенты с более тяжелой формой деменции, как правило, неосознанно могут уходить из дома. Сиделки должны держать двери, окна и балконные двери закрытыми и следить за тем, чтобы клиент не подвергал себя опасности, включив газовую плиту или духовку.

Очень важно помочь пожилому человеку с Альцгеймера есть и принимать лекарства, чтобы убедиться, что он или она хорошо питаются. Недоедание может быть одним из факторов, ухудшающих прогноз. Если пациенты могут готовить себе еду, полезно описать для них отдельные шкафы и полки. Это облегчит им поиск необходимых предметов. Большинству пациентов также требуется помощь с приемом лекарств в определенное время дня.

Лица, осуществляющие уход в хосписе для пожилых, должны избегать внезапных резких изменений в окружающей среде пациента, например, путем ремонта или перемещения мебели. Это разрушает их упорядоченный образ жизни и вызывает замешательство.

Прежде всего, вам потребуется понимание и терпение со стороны лица, осуществляющего уход, что позволит вам понять потребности пациента и адаптироваться к его ритму жизни. Это включает выполнение определенных действий для пациента и беседу для удовлетворения его социальных потребностей. Правильный уход повышает качество жизни пациента и замедляет деструктивные процессы деменции.

Введите расписание дня

Постоянный распорядок дня с запланированным временем пробуждения, использования туалета, приема пищи или ходьбы в определенное время позволяет больному научиться правильному ритму дня и ночи. Ежедневные прогулки и упражнения очень важны, поскольку они позволяют подышать свежим воздухом, укрепить тело, улучшить самочувствие и поддерживать форму.

Как облегчить пациенту прием пищи и питья?

По мере прогрессирования болезни пользоваться столовыми приборами становится все труднее. Сначала больной ест только ложкой, затем для этого используются только руки. Очень важно, как можно дольше есть самостоятельно. Еда должна быть приготовлена таким образом, чтобы это было возможно. При необходимости нарежьте еду на мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть. Пациенту следует регулярно принимать пищу и пить достаточное количество жидкости. Если у него начались проблемы с удушьем, стоит купить подходящую чашку, чтобы предотвратить это.