057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Артериальная гипертензия как болезнь цивилизации

Гипертония в настоящее время является болезнью цивилизации. Гипертонией страдают множество людей, особенно это опасно для людей пожилого возраста. Болеют гипертонией до 20% общей численности населения Украины и около 50% люди старше 55 лет. Каковы причины и симптомы высокого кровяного давления? Как их лечить?

Гипертония, безусловно, является одним из заболеваний, типичных для пожилого возраста - наибольшую группу пациентов составляют люди старше 60 лет, хотя, к сожалению, она все чаще диагностируется у молодых людей, даже 30-летних. В сочетании с растущим числом пациентов во всем мире, это делает артериальную гипертонию одним из заболеваний цивилизации. В доме престарелых Харьков проживают пожилые люди, которые страдают гипертонией. Медсестра регулярно контролирует давление.

Гипертония - причины

Примерно у 95% пациентов артериальная гипертензия имеет первичный характер, что означает, что ее причина не может быть определена одновременно. Среди факторов, повышающих риск его возникновения, - генетическая предрасположенность, старость, неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем и т. д.

У остальных пациентов выявляется вторичная гипертензия, которая является осложнением других состояний, таких как обструктивное нижнее апноэ, заболевание почек, болезнь Конна, артериальный стеноз и т. д.

Симптомы гипертонии

Основным критерием высокого кровяного давления является повышенное кровяное давление от нормы. Нормальное кровяное давление составляет 120/80 мм рт. ст. - гипертензия диагностируется, когда при правильном измерении дважды в нейтральных условиях диастолическое давление равно или превышает 90 мм рт. ст., а систолическое давление равно или превышает 140 мм рт. ст.

Среди симптомов, которые могут указывать на наличие гипертонии:

  • усталость,
  • давление в голове,
  • нервозность,
  • нарушения сна,
  • заложенность носа,
  • одышка.

Гипертония - лечение

Необходимо лечить гипертонию - если ее не лечить, она может вызвать серьезные осложнения, такие как сердечная недостаточность, сердечные приступы, инсульты или почечная недостаточность. Лечение высокого кровяного давления в основном заключается в приеме соответствующих лекарств, которые регулируют уровень кровяного давления. В доме престарелых Харьков прием медикаментов контролирует медсестра. Конечно, также полезно использовать сбалансированную диету, соответствующую дозу упражнений и в целом здоровый образ жизни. Индивидуальная терапия и постоянное медицинское обслуживание позволяют людям с гипертонией, несмотря на их болезнь, жить нормально в течение многих лет!