057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Важность правильного питания в пожилом возрасте.

Здоровое питание в сочетании с регулярной физической активностью может помочь человеку вести полноценную, активную жизнь, сохраняя свою независимость в пожилом возрасте. Пансионат для пожилых людей в Харькове заботится о здоровье ваших близких, и готовы поделится некоторыми советами:

- Сбалансируйте потребление пищи с физической активностью, чем активнее человек, тем больше еды ему нужно. Если пожилой человек двигается мало, старайтесь в порцию добавлять больше овощей и фруктов. Они нужны для здоровья. Они могут быть сырыми, сушеными, замороженными или консервированными.

- Старайтесь добавлять углеводы в каждый прием пищи, хлеб, рис, макароны, картофель или крупы.

- Белок важен для создания новых клеток. Богатыми на белок являются лосось, сардины, форель, тунец, свинина и телятина, яйца и орехи.

- Поддерживайте здоровье своих костей, употребляя, по крайней мере одну чашку йогурта в день.

Таким правилам здорового питания придерживаются в пансионате для пожилых людей в Харькове.

Какие продукты следует избегать?

В старческом возрасте любое повышение уровня холестерина может вызвать серьезные проблемы. Поэтому желательно избегать жирного мяса, сливочного масла, твердого маргарина, сала, сливок и соусов с молоком или сливками, куриной кожи, копченого мяса и тому подобное. Вам также нужно ограничить сладости, особенно кексы, шоколадные конфеты, вафли.

Транс-жиры являются самыми опасными жирами из всех. Они предназначены для того, чтобы пища сохранялась в течение длительного времени, но в организме человека транс-жиры не могут поглощаться и накапливаются. Они находятся в печенье, конфетах и сладкой выпечке.

В пансионате для пожилых людей в Харькове меню составляется диетологом, учитывая предпочтение постояльцев и возраст.

Употребление воды очень важно, потому что недостаток приведет к усталости, головокружению и запорам. Пейте больше жидкости каждый день, но избегайте газированных напитков, таких как лимонад. Вам нужно как минимум восемь стаканов в день. Алкоголь необходимо ограничить.

Чем отличается меню пожилого человека?

Когда вы становитесь старше, ваше тело имеет другие потребности. Таким образом, потребление клетчатки имеет решающее значение для функционирования кишечника. Хорошими источниками клетчатки являются цельнозерновой хлеб, овсянка, коричневый рис, коричневая паста, бобы, горох и чечевица. Добавляйте одну столовую ложку льняного семени в каждый прием пищи или йогурт, чтобы увеличить количество клетчатки.

Железо и витамин B12 также очень важны. Железо отвечает за перенос кислорода, а витамин B12 поддерживает мозг и нервную систему. Находятся эти вещества в красном мясе, печени, почках, баранине, морепродуктах. Для лучшего усвоения организмом железа, поможет апельсиновый сок.

Физическая активность.

Попробуйте гулять не менее получаса в день. Если пожилой человек малоактивен, пусть начнет двигаться в течение пяти минут каждый день, и постепенно увеличивайте. Если он активен, то можно присоединиться к пожилым танцевальным и аэробным группам. Всегда консультируйтесь с врачом и рассказывайте ему о новой деятельности. В пансионате для пожилых людей в Харькове ежемесячно наших постояльцев посещает семейный врач, который знает всех своих подопечных.