057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Гериатрический центр для больных деменцией

Деменция - это патология головного мозга, которая, помимо когнитивных нарушений, проявляется в эмоциональных и поведенческих расстройствах. Данная группа заболеваний включает в себя: болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция, болезнь Леви .

Деменция обычно является неизлечимым заболеванием с хроническим, прогрессирующим течением и очень разнообразной клинической картиной. Разрушительный процесс не только вызывает когнитивные нарушения, но также заметно влияет на эмоции и поведение. В этом случае самостоятельный уход за пожилым человеком бывает крайне сложен и приходится обращаться за помощью к специалистам. Такое учреждение существует и в Харькове, это гериатрический центр "Забота и Уют".

Лечение болезни Альцгеймера на ранней стадии заболевания.

На начальной стадии болезни, когда симптомы слабо выражены, но заметно ухудшение памяти:  больному могут понадобиться заметки и «напоминания». Иногда он может забыть имена друзей, даты встреч, заблудиться. Так же пожилой человек может забыть выключить газ. Больной может по-другому реагировать на окружающих, чем раньше, с раздражением, тревогой или апатией. В гериатрическом центре в Харькове больному пожилому человеку смогут создать безопасные и комфортные условия проживания, и обеспечат выполнения всех рекомендаций врача.

Диагностика и уход

Данные симптомы должны стать сигналом для направления на медицинское обследование, диагностику и назначения соответствующего лечения. На этой стадии заболевания мы можем помочь пожилому человеку, побуждая его использовать «внешнюю память» в виде карточек, заметок.

Однако, прежде всего, больной нуждается в помощи и поддержке своих близких, которые находятся с ним рядом, приемом пищи и лечением. Но нельзя его полностью отстранять от домашней работы, больному необходимо доверять то, с чем он может справляться самостоятельно.

Нарастание симптомов.

На следующей стадии заболевания симптомы ухудшаются. Мы говорим об умеренной деменции. Пациент уже нуждается в более интенсивной терапии. Пожилой человек данном этапе развития заболевания не способен жить самостоятельно. У него могут быть серьезные трудности в планировании более сложных действий, таких как приготовление еды, трудности с речью, у него возникают проблемы с ориентацией, особенно вне дома, он сбивает с толку близких ему людей, ему сложно одеваться самостоятельно. Больной перестает следить за собой, у него может возникнуть бред и галлюцинации. Зачастую на этой стадии заболевания родственники уже не могут самостоятельно ухаживать за больным. И на это есть масса причин. Нехватка времени, знаний, нет возможности забрать больного родственника к себе. Они обращаются в гериатрический центр для больных деменцией.

Задача ухода в гериатрическом центре в Харькове.

Основная задача при уходе за больным деменцией, это обеспечение безопасности, помощь приема пищи, гигиены, медицинской помощи и т. д. Важно больному установить режим дня и строго ему соответствовать. Сопровождать его и напоминать, где и с кем он общается, когда он в замешательстве.

Уход на последней стадии деменции.

В глубокой стадии деменции больному необходима интенсивная терапия и уход. Общение становится все сложнее, мы общаемся с пожилым человеком на ощупь. Родственники могут обнять или погладить любимого человека, а также теплый, спокойный тон голоса и само присутствие близкого человека. Прогрессирующая эмоциональная и когнитивная дисрегуляция часто приводит к беспокойству, возбуждению, а иногда и агрессии.

Гериатрический цент в Харькове поможет вашему близкому пожилому человеку улучшить качество жизни, и возьмет на себя все трудности ухода за ним. Вам лишь останется чаще приезжать в гости и наслаждаться общением со своими бабушками и дедушками.