057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Проблема депрессии у пожилых людей

Как не тяжело это осознавать, но время неустанно несется вперед. И вот, вроде бы совсем недавно было 18 лет, а тут уже за 60. Но данная цифра не показатель, что человек уже старый. В душе он может быть все тем же двадцатилетним человеком, и продолжать вести активный образ жизни и быть счастливым каждому прожитому дню. В частном доме для престарелых Харьков созданы все условия для активного времяпровождения постояльцев.

Такова наша действительность, что после выхода на пенсию, человек не может правильно занять появившееся свободное время. И он зачастую не может использовать его себе во благо. Старение приносит еще и различные проблемы со здоровьем, и пожилой человек начинает задумываться о своей беспомощности, и что он может стать тягарем для своих близких. Перед глазами начинает пробегать вся жизнь, сколько еще не успел сделать, что бы еще хотелось реализовать, но силы покидают тело. Такое состояние очень быстро приводит пенсионера в депрессивное состояние.

Всю свою жизнь работающий человек, после выхода на пенсию быстро начинает терять ориентиры, как жить дальше и чем заняться. Кто-то максимально старается посвятить свою жизнь, помогая детям или переехав на дачу, находит там себе занятие. Но бывает, что пенсионер остается совсем один, и дети не нуждаются в помощи, внуки тоже уже взрослые и дачи нет. Такие люди могут начать жить воспоминаниями прошлого постоянными хождениями по больницам, а некоторые совсем уходят в себя и замыкаются от общения с окружающими людьми и родственниками.

Депрессия один из самых распространенных диагнозов среди пожилых людей. В данной ситуации важно не упустить момент, и оказать помощь пожилому человеку. Иначе самобичевание может привести к ужасным последствиям. Очень часто у пожилых людей с депрессией возникают суицидальные мысли. Частный дом для престарелых Харьков будет оптимальным выбором, где наши опытные сотрудники смогут помочь пожилому человеку выйти из этого состояния и снова начать радоваться жизни. Здесь большим преимуществом послужит общение с такими же, как и он, пенсионерами. Начинают появляться увлечения.

Депрессия развивается не одним днем, поэтому есть определенные признаки, что пенсионер под угрозой:

  • Беспокойный и тревожный сон, бессонница;
  • Постоянный страх за себя и родных, который не имеет причины или объяснения;
  • Большую часть дня пожилой человек проводит в угнетенном состоянии;
  • В памяти всплывают все пережитые неприятные ситуации, которые хотелось бы изменить. Они гложут сознание изо дня в день;
  • Появляются осложнения на физическое состояние головные боли, сердечные, нарушение пищеварительного тракта;
  • Пропадает хорошее настроение и жизнерадостность, депрессивное состояние сменяется апатией и наоборот.

Если вы стали замечать подобные проявления у своего пожилого родственника, и у Вас нет возможности самостоятельно ему помочь и организовать правильный уход, то рекомендуется обратиться в частный дом для престарелых Харьков. Здесь пожилой человек будет находиться под присмотром специалистов 24 часа в сутки. В пансионате работают высококвалифицированные сотрудники и психологи. У нас Вашему близкому человеку смогут помочь избавиться от одиночества и выбраться из депрессии как можно быстрее.