Большинство людей почтенного возраста начинают жаловаться на ночные судороги конечностей. Эти спазмы возникают не просто так и приносят нестерпимую боль. Пожилой человек может ощущать сильную боль, которая может длиться несколько минут. Ощущаться боль может и в руках и ногах. Причины проявления судорог и как их лечить интересует всех. Приступы могут проявляться очень часто. И если появились судороги, стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Если данные приступы возникают чаще в ночное время, то это первый звоночек, что у человека имеется какое-то заболевание. Резкая боль заставляет человека проснуться, и он начинает растирать тот участок тела, где спазм. Зачастую пожилые люди принимают различные медикаменты, что так же может приводить к судорогам конечностей. Поэтому самостоятельный прием лекарственных препаратов не рекомендуется принимать. Только по назначению врача. В пансионате для пожилых людей на Южном вокзале медсестра контролирует прием лекарств наших постояльцев.

Основными причинами судорог у пожилых людей является:

замедленный обмен веществ, метаболизм;

вредные привычки, такие как курение и алкоголизм;

несбалансированное питание;

неправильный внутримышечный укол;

частые стрессы;

недостаток в организме витаминов и минералов;

болезни почек и сахарный диабет.

Пансионат для пожилых людей на Южном вокзале обеспечивает полноценный уход с медицинским наблюдением. Поэтому сюда могут поселиться пенсионеры с различными заболеваниями, нуждающиеся в медицинском наблюдении. Здесь знают, как оказать помощь при судорогах конечностей.

Лечение судорог у пожилых людей начинают после диагностики и выявления причины их проявления. Они могут возникать из-за нехватки микроэлементов или наличия хронических заболеваний у человека. В основном врач назначает лечебную гимнастику и медикаментозное лечение. Применяются препараты, расслабляющие мышечное напряжение, и противосудорожные медикаменты. Так же назначается комплекс витаминов и минералов. Самолечением заниматься не стоит, так как в основном все препараты имеют побочные действия. Все лекарства может назначать только лечащий врач и после выявления причины и постановки диагноза.

О том, что, в любом случае, для здоровья важно правильное и сбалансированное питание в пансионате для пожилых людей на Южном вокзале знают не понаслышке. Поэтому наш диетолог составил меню, учитывая возраст людей и потребности организма. А профессиональный повар приготовит вкусные и питательные блюда. Для уменьшения приступов судорог в питании должны присутствовать:

молочные и кисломолочные продукты;

крупы овсяной и гречневой каши;

отруби;

говяжья печень;

чернослив, курага, финики и орехи.

Неплохие результаты в лечении судорог дает и народные методы. Их хорошо соединять с традиционной медициной. Дополнительно пожилым людям, которые страдают судорогами конечностей, в пансионате для пожилых людей на Южном вокзале предлагают чай из цветков липы, мед. Так же здесь используют лечебную гимнастику, которая подходит всем пожилым людям для профилактики, и тем, у кого постоянные судороги.