Уход за пожилым человеком, прикованным к постели заключается в обеспечении нормальной работы организма и удобства. А так же оказание своевременной помощи. Существует два понятия:

общий уход - это когда необходимо обеспечение комфортного проживания, гигиеническая помощь, сбалансированное питание, уборка в помещении;

специализированный уход - потребуется знания специфики заболевания и соответствующая помощь. Необходимо будет медицинское наблюдение, выполнение назначенных манипуляций и упражнений.

В пансионате для инвалидов имеются отдельные комнаты, где все обустроено для комфортного проживания лежачих больных и инвалидов. Опытный персонал имеет медицинское образование и гарантирует качественный уход каждому постояльцу. Для лежачих больных имеются многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы.

Многим старикам тяжело принять свое положение и им сложно побороть стеснительность. Поэтому ему очень важна психологическая поддержка, терпеливое и вежливое отношение. Все процедуры должны делаться максимально тактично. Ведь не вовремя проведенные манипуляции могут привести к тяжёлым последствиям.

Что потребуется для ухода за лежачим больным в домашних условиях?

Специальная кровать, способная менять угол наклона. Таким образом, можно менять положение человека. Если есть отделение для туалета, то не придется пользоваться судном. Так же кровать имеет поручни и ограждения.

Противопролежневый матрас поможет снизить давление на проблемные участки тела, и они так же рассчитываются на вес человека. Есть ячеечные-рассчитанные на вес до 120 кг и баллонные, которые выдерживают до 160 кг веса.

Если пожилой человек не может принимать ванну, существуют специальные ванночки для мойки головы. Такая ванночка имеет специальную выемку для головы. Очень популярны сейчас надувные модели, которые используют в пансионате для инвалидов.

Необходимые средства для ухода:

памперсы, важно правильно подобрать. Их существует несколько видов. Очень удобно, если на нем будет индикатор наполнения;

одноразовые непромокаемые пеленки и простыни;

влажные салфетки, вата и ватные диски;

 различные лосьоны и крема для тела необходимые для профилактики и лечения пролежней.

Уход за тяжелобольным пожилым человеком очень трудоемкий и сложный процесс. Он потребует от вас много времени и усилий. Еще необходимо не навредить больному и обеспечить его всем необходимым медицинским оборудованием. Поэтому рекомендуем для улучшения качества жизни лежачего человека, обратится в специализированный пансионат для инвалидов.

Ежедневные гигиенические процедуры ухода за лежачим больным включают в себя:

уход за ротовой полостью, вытирание тела от пота и загрязнений, мытье интимных зон после каждого опорожнения, обработка тела различными кремами и специальными составами. Нельзя забывать, что переворачивать лежачего человека необходимо каждые 2-3 часа.

Так же важно эмоциональное состояние больного, его необходимо поддерживать и подбадривать, что бы человек не чувствовал себя обузой. Пансионат для инвалидов будет самым верным решением для обеспечения полноценного и качественного ухода, а вы сможете приезжать и проведывать своего родственника. Так он не будет ощущать себя обузой для своей семьи.