057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Дома престарелых в Харькове

Все люди на планете стареют. С возрастом уходит здоровье, и меняется характер. Причем у большинства не в лучшую сторону. Но помимо хронических заболеваний бывает, что после перенесенного заболевания пожилой человек остается инвалидом. Она может быть связана с умственными способностями или опорно-двигательными патологиями. В этом случае уход за пожилым человеком становится сложным и требует определенных навыков выполнения. Так же важно иметь медицинские знания специфики заболевания. Многие пожилые люди с возрастом теряют над собой контроль, а так же страдают потерей памяти и нарушением координации.

Основная тяжесть ухода за инвалидом приходится на плечи близких людей. В особых случаях необходимо полностью посвятить свое время и силы на уход за пожилым родственником. Перестроить свой график под него, оставить работу и круглые сутки находится рядом. Если вы готовы посвятить все свое время уходу за инвалидом, то можно осуществлять уход в домашних условиях. Но есть выход получше, дома престарелых в Харькове.

Для ухода за пожилыми людьми есть некоторые правила, которых четко придерживаются в домах престарелых в Харькове. Ведь, по сути, пожилые люди, как маленькие дети, которым необходимо доброжелательность, настойчивость и похвала. Если относится с уважением и терпением, то можно добиться расположения каждого человека. В наших пансионатах сотрудники проходят специализированные курсы, и умеют найти подход к каждому нашему постояльцу.

Для пожилого человека важно соблюдение режима дня и приема пищи. Питание должно быть рациональным и питательным. Содержащим нужные микроэлементы и витамины. Ежедневно проводит влажную уборку помещения и проветривание. Иногда потребуется использование кварцевой лампы. Ежедневная смена нательного белья.

В домах престарелых в Харькове пожилым людям имеющим инвалидность обеспечен круглосуточный уход и внимание. Возле каждой кровати имеется тревожная кнопка. Так же осуществляется медицинский контроль общего состояния здоровья и выполнение всех рекомендаций и назначений врача.

Очень важно, если инвалидность связана с проблемами психического плана, то следует, прежде всего, наладить контакт с таким человеком. И уже после этого обеспечить ему грамотный уход. Без определенного контакта будет очень сложно осуществлять гигиенический уход, помогая помыться и сменить одежду.

Для ухода за инвалидом можно воспользоваться услугами сиделки. Необходимо отдавать предпочтение человеку, имеющему медицинское образование. Правда, иногда сложно подобрать подходящую кандидатуру. Так как это должен быть профессионал, который сможет найти контакт с больным. Еще важно, чтобы вы могли человеку доверять. Ведь в отсутствии хозяев квартиры неизвестно, что там происходит. Это может сильно вас беспокоить, и на этой почве возможны конфликты. Поэтому будет лучше и спокойней для вас обратиться в специализированные дома престарелых в Харькове. Здесь человек может проживать сколько необходимо. Проживая в пансионате, больной человек ни в чем не будет нуждаться, а вы смоете быть за него спокойны.