В организме любого человека существуют десятки суставов, которые связывают скелет воедино. Благодаря им человек свободно двигается и выполняет различные действия, сгибается и разгибается, прыгает и бегает. Умение взять столовый прибор и подниматься по лестнице все это обеспечивают наши суставы. Красивую осанку и походку так же зависят от здоровья суставов. Но с возрастом происходят изменения во всем организме, и так же это касается суставов. Многие пожилые люди с возрастом начинают испытывать боль при ходьбе в суставах, им сложно наклониться или поднять вверх руки. Причиной становятся изменения формы подвижных суставов из-за износа костной ткани. На протяжении всей жизни суставы испытывают сильные нагрузки, а болезнь суставов может провоцировать:

лишний вес;

долгое нахождение в неестественных позах, трудовая деятельность на ногах;

болезненные суставы могут быть из-за несбалансированного питания;

травмы суставов.

Частные дома престарелых Харьков приглашают пожилых людей для прохождения реабилитации и лечения болезней суставов. Здесь предоставляются услуги по уходу и помощи необходимой для восстановления после болезни. Это и круглосуточное медицинское наблюдение, сбалансированное питание, гигиенический уход и организованный досуг. Наш реабилитолог сможет составить правильную программу для скорейшего восстановления.

Основными причинами заболевания суставов является:

малоподвижный образ жизни;

с возрастом уменьшается выработка коллагена;

наследственность;

Болевые ощущения проявляются при артрозе, болезни Бехтерева, бурсита, артрита и других тяжелых заболеваний. Симптомы разных заболеваний проявляются по-разному. При остеоартрозе колени начинают болеть при спуске или подъеме по ступенькам. Бывает, что заболевание затрагивает и пальцы рук. Если пожилой человек жалуется на боль в большом пальце стопы, то это свойственно артриту. Когда нарушается мелкая моторика и пожилому человеку сложно вдеть нитку в иголку или вставить ключ в замочную скважину, то это сигнал о ревматоидном артрите. В частных домах престарелых Харьков работают профессиональные сиделки с медицинским образованием, которые знают все специфики заболеваний суставов.

В частных домах престарелых Харьков помогают пожилым людям не только в лечении суставов, а и проводят профилактику. Для пожилых людей разработана программа лечебной физкультуры для сохранения подвижности суставов, предлагаются посильные физические нагрузки. Важно понимать, что в начальном этапе болезни суставов не дают о себе знать, но имеют свойство быстро прогрессировать. Своевременная диагностика позволит вовремя выявить болезнь и не допустить дальнейшего развития или хотя бы оттянуть процесс.

Частные дома престарелых Харьков оптимальное решения для проживания на время реабилитации при болезни суставов пожилым людям. Так как в наших пансионатах предоставляется качественный уход, медицинский контроль и сбалансированное питание. Ежедневный медицинский осмотр и контроль всех жизненно важных показателей могут помочь выявлению и диагностике различных заболеваний на ранних стадиях, тем самым продлить жизнь пожилому человеку.