Дом престарелых Харьков является одним из лучших пансионатов для проживания пожилых людей. Находясь в нашем учреждении пожилые люди ни в чем не будут нуждаться. Полностью организован бытовой уход, медицинский, гигиенический и есть паллиативный. Для интересного времяпровождения предлагается разнообразный досуг. Так же в нашем пансионате смогут получить уход и заботу пожилые люди страдающие  синдромом Плюшкина. Этот синдром характеризуется гипертрофированной жадностью и болезненной склонностью к накоплению различных предметов. Такое психологическое заболевание может встречаться у людей различного возраста. Медицинский термин этого заболевания называется " Патологическим накопительством"

 

Синдром Плюшкина имеет свои симптомы:

пожилой человек усердно начинает собирать старые и ненужные вещи и очень тяжело с ними расстается;

беспорядочное сбрасывания этих вещей в кучу и, не зная где что находится, таким образом, человек в состоянии захламить всю квартиру;

подбирание ненужных вещей с мусорки, считая, что они очень важны ему;

страх выбросить что либо.

 

Синдром Плюшкина является одним из проявлений старческой деменции. Дом престарелых Харьков сможет обеспечить полноценный уход пожилым людям страдающим деменцией. Эта разновидность заболевания может изначально показаться безобидным, но оно приносит гораздо больше плохих последствий чем, кажется. Это и инфекции и отравления, которые человек может получить, принеся домой что-либо с мусорки. Стоит более внимательно отнестись к такой патологии и обратить внимания на симптомы.

Нынешняя медицина активно борется с различными психологическими заболеваниями, создаются новые препараты и разрабатываются новейшие методики лечения. Но человечество остается совершенно бессильным перед процессом старения, который отражается на всем организме человека. Так же старение затрагивает и мозг пожилых людей, и этот процесс увядания мозга называется деменцией. У одних такая патология может проявляться раньше, а другая позже.

Дом престарелых Харьков предоставит пожилым людям страдающим синдромом Плюшкина психологическую помощь и квалифицированный уход. Комфортное проживание в уютных комнатах, где есть все необходимое для жизни пожилого человека.

Существую общие причины возникновения деменции:

малоподвижный образ жизни;

отсутствие интеллектуальной нагрузки;

беспорядочный режим дня.

Простым языком говоря, деменция может возникнуть, когда человек перестает тренировать головной мозг. От этого в мозге постепенно отмирают нейроны. Для профилактики деменции и в том числе синдрома Плюшкина необходимо регулярно посещать психотерапевта, читать и получать любыми другими способами новую информацию, развивать память, правильно и сбалансированно питаться, по необходимости принимать антидепрессанты. Психолог, работающий в доме престарелых Харьков поможет справиться со своими страхами и быстро привыкнуть к новому месту. Здесь люди находятся с такими, как и они, поэтому всегда есть возможность общения и совместного времяпровождения. В пансионате много уделяют питанию своих постояльцев. Меню разработано диетологами и учитываются предпочтения в питании.