Существует заболевание нервной системы болезнь Шарко-Мари-Тута. Она поражает нервы, отвечающие за контроль движения мышц и передающие всю чувствительную информацию к головному мозгу. Это генетическое заболевание, которое встречается один на пару тысяч человек. Первые признаки заболевания могут начать проявляться еще в молодом возрасте. Это сенсорно-моторная невропатия. Изначально развивается слабость голени, больному становится сложно согнуть ногу в голеностопном суставе, и он не в состоянии приподнять переднюю часть стопы, появляется вид "свисающей стопы". Далее продолжают атрофироваться мышцы голени. Уже позже проявляется слабость в кисти рук. Стопы и кисти рук перестают ощущать положение тела, температуру, вибрацию и боль. При легкой форме болезни она может выражаться в большом подъеме стопы. Симптомы у каждого могут проявляться по-разному, и болезнь прогрессирует с разной скоростью, все зависит от сложности болезни. У мужчин симптому более выражены, чем у женщин. Болезнь не влияет на продолжительность жизни, но в большинстве случаев приводит к инвалидности, что потребует помощь больному в уходе. Самостоятельно себя обслуживать больной болезнью Шарко может только на ранних стадиях заболевания. На сегодняшний день, лечение проводится симптоматическое. Вылечить его еще не удается.

Дома престарелых в Харьковской области готовы принять людей с болезнью Шарко и обеспечить им полноценный качественный уход и заботу.

Для лечения болезни Шарко используют специальные шины для свисающей стопы, иногда используют физиотерапию и трудотерапию, но прогрессирование болезни приостановить или вовсе остановить невозможно. При этой болезни мышцы шеи и туловища не атрофируются. Дома престарелых в Харьковской области будет оптимальным решением для проживания больного с болезнью Шарко. Здесь он сможет находиться под круглосуточным наблюдением, больному всегда будет оказана любая помощь в перемещении или приеме пище. Сопроводят на прогулку. Возле каждой кровати имеется тревожная кнопка, которой больной сможет воспользоваться в любое время суток и ему будет предоставлена помощь сиделки и по необходимости медсестры.

Проживая в домах престарелых в Харьковской области, под наблюдением профессионалов, больной человек, сможет максимально долго контролировать болезнь. Медсестра обеспечит следование всем назначенным рекомендациям, а хорошее питание и свежий воздух поддержат общее состояние здоровья. Дома престарелых в Харьковской области располагаются в экологически чистых местах, но в легкой доступности. Сюда легко можно приехать навестить своего родственника. Так же вы сможете регулярно с ним быть на связи, и уточнять у врача его состояние здоровья. Здесь предоставлен очень широкий спектр услуг включающих уход за пожилыми людьми с различными заболеваниями и осложнениями после болезней. Здесь возможно проживание временное и долгосрочное. Предоставляются комфортные комнаты с современной мебелью и необходимой техникой. Предлагается пяти разовое питание. По необходимости возможно приготовление пищи по индивидуальной диете. Для того чтобы ознакомится с условиями проживания и качеством оказываемых услуг вы можете приехать и лично все увидеть в любое время.