Бывает, что в старческом возрасте, помимо различных хронических заболеваний человек может страдать расстройством психики. Состояние его будет постепенно ухудшаться и уже самостоятельно в домашних условиях с таким больным очень не просто справится.

Для этого есть специализированные учреждения, к примеру, дом престарелых в Харькове. Специальный пансионат для психически больных людей будет правильным решением, как для родственников больного, так и для самого пожилого человека.

Дом престарелых в Харькове будет рад принять у себя пожилых людей страдающих болезнью Альцгеймера, с болезнью Паркинсона, с деменцией, олигофренией и другими видами не агрессивного психического расстройства. Уход за такими пациентами в основном состоит в индивидуальном подходе в каждом случае в отдельности. Здесь напрямую связаны специфика заболевания и состояние самого пожилого человека. Профессиональный персонал имеют многолетний опыт в уходе и оказании своевременной помощи пожилым людям с психическим заболеванием. Вовремя смогут заметить изменение в поведении и настроении, своевременно купировать симптомы болезни.  Умеют снимать симптомы агрессии и апатии.

Целью ухода за психически нездоровым пожилым человеком является научить его контролировать свои мысли и эмоции, обеспечить его необходимой помощью и добиться ощущения безопасности и стабильности.

Обеспечивать уход за психически нездоровыми людьми очень сложно. Так как они даже не ощущают своего заболевания и не понимают, что с ними происходит, от этого появляется страх и агрессия. Такие люди могут попросту забыть сходить в туалет, или нанести себе вред острым предметом или проглотить, что ни будь небезопасное. Психически больные пожилые люди нуждаются в постоянном присмотре за ними. В доме престарелых в Харькове возле больного человека постоянно будет рядом сиделка, которая сможет предупредить различного рода опасные ситуации. Обеспечит помощь и гигиенический уход, проведет необходимые процедуры, купание, стрижку ногтей и волос. Кроме присмотра и ухода за больным, опытная сиделка сможет успокоить и приступы агрессии. К работе с такими людьми будут допущены сиделки, которые имеют опыт работы и устойчивую психику. В нашем пансионате гарантируют вежливое и доброе отношение к пожилым людям с различными заболеваниями.

Дом  престарелых в Харькове для таких больных людей создал специальные условия для проживания. Они проживают в комфортных условиях, комнаты теплые и уютные. Предоставляется необходимое медицинское оборудование облегчающее уход за больными людьми. В комнатах предусмотрено все для безопасности и удобства жизни престарелых людей с психическими расстройствами. Доверив жизнь и здоровье своего близкого человека, вы можете быть уверены в его безопасности и заботе. Вы можете самостоятельно контролировать качество ухода, за таким человеком посещая его в любое время. Так же интересоваться у врача его здоровьем и активно принимать участие в жизни пожилого человека с психическими расстройствами. Так же в нашем пансионате возможно предоставление услуги перевозки пожилого человека.