057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Медецинская помощь в доме престарелых

После выхода на пенсию, имея массу свободного времени, каждому человеку хочется прожить жизнь с интересом и без проблем. К большому сожалению, люди пожилого возраста начинают приобретать проблемы со здоровьем и в первую очередь это зрение. 

Дома престарелых Харьков приглашают пожилых людей с различными патологиями зрения и слуха.

Сначала немножко расскажем о строении глаза человека. Глаз человека - это природная оптическая линза. Важную роль имеет хрусталик. Он представляет собой двояковыпуклую форму, имеет эластичное тело. Он обладает аккомодационный механизмом, который позволяет четко видеть дальние и близкие предметы. Свет, передающийся от предмета, передается на хрусталик и проецируется на сетчатке глаза, а дальше по зрительным нервам передается в головной мозг. Между хрусталиком и сетчаткой находится стекловидное тело в виде геля и имеет форму шара.

Все органы с возрастом терпят изменения и глаза не исключение. После 45 лет хрусталик глаза теряет эластичность, и человек приобретает дальнозоркость. Из-за чего человек начинает плохо видеть предметы или изображения расположенные вблизи. Так же хрусталик может помутнеть и образоваться катаракта. Это заболевание сначала приводит к ухудшению и даже к потере зрения.  Дома престарелых Харьков регулярно предлагают пройти медицинский осмотр и окулиста своим постояльцам.

Так же со временем проходят изменения в сетчатке глаза, что так же способно привести к ухудшению зрения. Так же у пожилых людей не редко повышается внутриглазное давление, что приводит к глаукоме. Из-за перепадов глазного давления атрофируется глазной нерв, что впоследствии приведет к полной потере зрения. Еще стоит отметить, что у пожилого человека может меняться структура стекловидного тела. Появляются точки в глазах или искры. Иногда это может быть безобидным явлением, а может и быть сигналом более тяжелого заболевания. Разрыва сетчатки глаза или отслоения. Для избегания вышеперечисленных проблем необходимо делать профилактику.  Дома престарелых Харьков предлагают пожилым людям делать гимнастику для глаз.

У пожилых людей дальнозоркость неизлечима. Ее невозможно избежать, так как это болезнь возрастная.Как только вы стали замечать трудности при чтении необходимо обратиться к окулисту для подбора очков.

Есть витаминные капли для глаз. В молодом возрасте их используют только, когда долго сидишь за компьютером или испытывают жжение после чтения. Со временем рекомендуется гораздо чаще их применять. Так как с возрастом  в организме снижается выработка витамина Е, он обеспечивает приток крови к периферическим кровеносным сосудам и отвечает за эластичность хрусталика глаза. Замедления дистрофического изменения зрения,возможно, достигнуть благодаря сосудистым глазным препаратам. Зачастую, пожилые люди, проходя такую терапию под наблюдением врача, достигают хороших результатов. У таких людей заметно уменьшается развитие катаракты.Поэтому, применение витаминных глазных препаратов хорошо помогают защитить зрение у пожилых людей.

Дома престарелых Харьков обеспечивают пожилым людям и инвалидам качественный уход, комфортное проживание, медицинский контроль и хорошее настроение.