057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Реабилитация в доме престарелых Харьков

Вернуться к полноценной жизни после инсульта вполне возможно, но для этого потребуется грамотная реабилитация. Инсульт представляет серьезное испытание как для пожилого человека и не менее для родных. Необходимо как можно раньше начинать реабилитацию, тогда большей будет вероятность восстановления. Для этого потребуется много терпения со стороны пожилого человека, желания и физических сил. Основным требованием должен быть позитивный настрой на выздоровление пациента. Во время инсульта нарушается кровообращение, на каком либо участке мозга, а нервные клетки отмирают.Вместе с ними теряются возможности, за которые отвечал определенный участок мозга. Вследствие процесса называемого нейропластичность, нервная система способна возместить погибшие клетки и связи между ними новыми, которые до нынешнего времени не были задействованы. А если их направить не в том направлении, то возможно формирование мешающих человеку компенсаторных движений.

Дома престарелых в Харькове принимает на реабилитационный период пожилых людей перенесших инсульт. И обеспечат ему полноценный уход, медицинский контроль и помощь в восстановлении.

Совсем не имеет значения для человека, который столкнулся с инсультом его тип. Во время оказанная медицинская помощь поможет быстро восстановиться после приступа. Во время болезни теряются такие функции, которые необходимо восстанавливать. Это речь, память, чувствительность конечностей, зрение, возможность глотания и нарушение координации движений. Дома престарелых в Харькове организуют консультацию реабилитолога, который проведет необходимое обследование и назначит правильную схему лечения. Для положительного результата реабилитацией нужно заниматься не только больному, но и его родным. Важно не допустить повторного приступа.

Во время реабилитации,возможно, восстановить речь, движения, самостоятельно принимать пищу, самообслуживание, стать социально активным и восстановить свои трудовые навыки. Очень важно во время реабилитации правильный и своевременный прием препаратов назначенных лечащим врачом. В домах престарелых в Харькове работают сиделки с медицинским образованием, которые проконтролируют прием лекарств и помогут пожилому человеку сделать необходимую гимнастику и массаж.

Бытует мнение, что физическая реабилитация - это только гимнастика, у которой цель укрепление мышц, неправильно. Реабилитация человека после инсульта очень сложный процесс, где задействовано много специалистов. Цель, которых устранение тонуса и спастики мышц, обучение навыкам правильного движения, восстановления больному навыков самообслуживания, использование приборов домашнего обихода. Только благодаря грамотной работе специалистов, шаг за шагом мы сможем помочь человеку восстановиться. Для реабилитации после инсульта нет определенных сроков. Все зависит от состояния пациента, насколько вовремя была оказана медицинская помощь, а так же желания самого пожилого человека. Дома престарелых в Харькове помогают пожилым людям настроится на позитивные мысли, зачастую в этом способствует психолог и заботливый персонал. Находясь в пансионате, пожилой человек не будет нуждаться ни в чем, и его мысли будут настроены на скорейшее выздоровление.