057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Старость - это неизбежный физиологический процесс

Старость - это неизбежный физиологический процесс, который ожидает любого человека на планете. По статистике каждый пятый житель Украины считается пожилым. Условно это возраст 65-75 лет. Старость проявляется не только в физиологическом виде, когда седеют волосы, увядает кожа. В организме тоже происходят изменения. Человек начинает стареть с того момента как перестает расти и развиваться. Уже в 30-35 лет начинает происходить снижение биологической активности. Скорость и характер старения напрямую зависит от состояния организма. Но изучив некоторые симптомы старческих недугов можно избежать многих заболеваний. В организме человека процесс старения органов происходит постепенно. Это можно заметить, когда у пожилого человека болезни проявляются в разный период времени.

Дом престарелых Харьков помогает пожилым людям в уходе и медицинском контроле, которые перенесли тяжелое заболевание или травму. Здесь после лечения в стационаре можно пройти реабилитацию. В пансионате пожилому человеку будет оказан должный уход, питание и реабилитация. В центре можно находиться на время реабилитации или остаться на постоянное проживание.

Основными проявлениями старения связаны с центральной нервной системой. Замедляется активность процессов возбуждения и торможения. Ухудшается зрение, слух, обоняние. Происходят нарушения психики. Так же возникают атрофические и склеротические изменения в эндокринной системе. Происходят изменения и в легочной системе. Частота дыхания увеличивается, а объем легких уменьшается.

Возрастные изменения часто сопровождаются хроническими заболеваниями. Это очень сильно влияет на психологическое состояние человека. Людям сложнее становится адаптироваться к внешним обстоятельствам и адекватно реагировать на непредвиденные ситуации. Дом престарелых Харьков имеет многолетний опыт ухода за пожилыми людьми со старческой деменцией, болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Успешно борются с депрессией и чувством одиночества.

Старческие болезни довольно сложно диагностировать на ранней стадии. В пожилом возрасте снижается симптоматика различных заболеваний. Увеличивается болевой порог, и неясные температурные реакции. Такие заболевания как абсцесс брюшной полости могут протекать на фоне слабости и нормальной температуры тела. С возрастом снижается выработка антител и человек становится подвержен различным инфекциям, которые могут развиться в хроническую форму заболевания. Защитная система организма не справляется со своей функцией и человек имеет высокий риск заболеть туберкулезом или онкологией. А смертность от пневмонии гораздо выше, чем у молодых людей.

Дом престарелых Харьков предлагает свои услуги по уходу за пожилыми людьми. Комфортное проживание, домашняя обстановка, интересное общение с ровесниками и все это под круглосуточным наблюдением высококвалифицированных сиделок и медицинских сестер. В нашем пансионате будет хорошо, находится пожилым людям с различными заболеваниями. Активным пенсионерам можно приезжать на некоторое время для отдыха и общения, больным пройти реабилитацию. А многие остаются и на постоянное проживание. Дом престарелых Харьков обеспечат своим постояльцам сбалансированное пяти разовое питание, интересный досуг, помощь психолога при адаптации, хорошую благоустроенную территорию для прогулок на свежем воздухе.