057-756-43-18 , 066-763-42-53, 098-466-96-91

Прием: с 9:00 - 18:00

Дом престарелых в Харькове Достойная старость Круглосуточный профессиональный уход Внимательный и заботливый персонал Профессиональный уход

 

Сахарный диабет у пожилых людей

Думаю, что каждому из нас, а некоторые даже ощутили на себе, знаком такой диагноз как сахарный диабет. Это совсем не удивляет, так как около 10% людей болеют этим недугом. Пожилые люди, страдающие такой болезнью, требуют более внимательного контроля. Необходимо регулярно следить за уровнем сахара в крови, необходима специальная диета, наблюдение специалистов.

Всем известно, что питание имеет большое значение для контроля над уровнем сахара у больного сахарным диабетом. Поэтому, частные дома для престарелых Харьков, для своих постояльцев предлагают диетическое питание. Меню разрабатывают с учетом всех предписаний врача и пожеланий жильца. В наших частных домах интернатах для пожилых людей питание не только полезное, но и по-домашнему вкусное.

Существует два типа сахарного диабета. Инсулиновый - это когда пожилой человек инсулинозависимый.

В частных домах для престарелых Харьков медсестра по назначению врача сделает инъекции инсулина, и проконтролирует уровень сахара в крови. И существует таблетированный тип диабета. В этом случае медсестра контролирует прием лекарств пожилым человеком. Людям с сахарным диабетом необходим особый уход.

Существуют различные причины развития этого недуга. Преклонный возраст, ожирение, курение, алкоголизм являются основными факторами развития сахарного диабета. Проявление диабета замечаются не сразу, а постепенно.Это постоянное чувство голода и жажда, которую сложно утолить. Ощущается зуд слизистых оболочек, пересыхание в горле, слабость, долго заживающие раны на коже. Так же человек часто мочится. Даже позывы в ночное время не дают спокойно отдохнуть. Для диагностики диабета 2-го типа необходим врач эндокринолог. В частных домах для престарелых Харьков ежедневно контролируют  здоровье постояльцев, и не допустят возникновения диабетической комы.

Существует множество осложнений сахарного диабета у пожилых людей. Гиперсмолярная кома, возможно, выявить по высокому уровню сахара в крови и требует немедленной госпитализации. Кетоацидос обычно возникает на фоне травм или ожогов и возможна потеря сознания. Такое состояние так же требует госпитализации. Необходимо знать, что сахарный диабет 2-го типа может вызвать и такое осложнение, как острый инфаркт, который в основном больные могут не заметить сразу. Частные дома для престарелых ведут ежедневное наблюдение за  здоровьем своим постояльцам, выполняют полный контроль над приемом медицинских препаратов и уровнем сахара, составляют полноценный рацион питания.

В пансионатах есть большая зеленая придомовая территория, которая рассчитана для прогулок своих постояльцев на свежем воздухе. Благоустроенные беседки и тенистые аллеи, лавочки и великолепные клумбы поднимут настроение и придадут жизненных сил. Территория, под охраной и ограждена. Здесь вашему близкому человеку будет находиться безопасно. Квалифицированные сиделки в любое время окажут необходимую помощь и составят компанию. Только в наших пансионатах больной сахарным диабетом пожилой человек сможет получить должный уход, уютное и комфортное проживание и общение со сверстниками.